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Weihnachtsplätzchen- fünf Gebäcke, die jeder zu Hause backen kann

Sie lieben Linzer Torte? Dann können über Weihnachten keine Linzer Augen auf ihrem Tisch fehlen. Alles was Sie brauchen ist ein bisschen Zeit, 450 g Mehl, 300 g Butter, 150 g Puderzucker, 1 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Rum, 1 Prise Salz und Ribisel- Marmelade. Für die Zubereitung müssen Sie Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Eidotter zu einen Teig verkneten. Dann lassen Sie den Teig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Anschließend können Sie den Ofen vorheizen, 170° C ist perfekt. Jetzt können Sie auf einer mehligen Arbeitsfläche den Teig ausrollen und die Kekse je nach Form ausstechen und auf ein Blech verteilen. Backzeit: 12 Minuten. Vergessen Sie nicht, dass Sie die Plätzchen mit der Marmelade und Rum bestreichen und dann 2 Kekse zusammen kleben müssen. Lebkuchen- Plätzchen Weihnachten ohne Lebkuchen ist kein wirkliches Weihnachten. Um dies Plätzchen vorbereiten zu können brauchen Sie 250 g Honig, 100 Zucker, 150 g Butter, 50 g Orangeat, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Ei, 10 g Kakao, 2 gestr. Teelöffel Lebkuchengewürz, 100 g gehackte Mandeln und 1 gerieben Orangenschale. Haben Sie diese Zutaten, erwärmen Sie Honig, Zucker und Butter in einen Topf, wenn sich alles gelöst hat, lassen Sie die Masse abkühlen.  Dann mischen Sie Mehl, Backpulver, das fein gehackte Orangeat mit den restlichen Zutaten und die Honigmasse. Der Teig sollte eine Nacht im Kühlschrank ruhen. Der Teig sollte dann etwa 0,5 cm ausgerollt werden. Jetzt können Sie ihre Lebkuchen ausstechen. Backzeit: 180°C für 15 Minuten. Nach dem Abkühlen können Sie sie nach Lust und Laune verzieren. Makronen Diese Art von Plätzchen können Sie jeweils mit der Geschmacksvariante Haselnüsse oder Kokosflocken backen. Für Kokosmakronen brauchen Sie 4 Eiweiß, 200 g Zucker, 200 g Kokosflocken, 1 Päckchen Vanillezucker und kleine Oblaten. Für den Teig müssen Sie das Eiweiß und den Zucker in einer Schüssel auf einem Wasserbad für 20 Minuten circa schlagen, dann fügen Sie die anderen Zutaten bis auf die Oblaten hinzu. Auf einem Blech positionieren Sie die Oblaten, und mit einem Löffel setzen Sie dann kleine Häufchen des Teigs darauf. Trocknen Sie die Weihnachtplätzchen dann bei circa 100° C im Backofen. Der Vorgang für Haselnussmakronen ist sehr ähnlich. Vanillekipferl Dies ist ein wahrer Klassiker der Weihnachtsplätzchen. Alles was Sie brauchen ist 300 g Mehl, 250 g Butter, 100 g Puderzucker, 100 g geriebene Nüsse und 1 Päckchen Vanillezucker. Drucken Sie mit dem Mehl eine Mulde und fügen die Butter (am besten Zimmertemperatur!) und die restlichen Zutaten hinzu. Kneten Sie alles mit den Händen zu einem festen Teig. Lassen Sie den Teig 1 Stunde ruhen. Dann scheiden Sie ein Stück des Teiges ab und formen eine lange Rolle, trennen Sie den Teig in 1 cm kleine Stückchen, damit können Sie jetzt Kipferln formen. Backzeit: 7/8 Minuten bei mittlerer Hitze. Wenden Sie die Kipferln danach noch in Puderzucker und Vanillezucker. Zimtsterne Erinnert Sie Zimt nicht immer an Weihnachten? Für Zimtsterne brauchen Sie 3 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Zitronensaft und 400 g geriebene Mandeln. Nehmen Sie das Eiweiß und schlagen Sie es mit dem Salz steif, fügen Sie dann das Puderzucker hinzu. Nachdem es Steif geschlagen ist fügen Sie den Saft hinzu. Stellen Sie ein Viertel der Masse zur Seite. Mischen Sie den Zimt mit den Mandeln und mit der Eisschneemasse, dann kommt der Teig für eine Stunde in den Kühlschrank. Später können Sie den Teig ausrollen und die Sterne ausstechen, auf jeden Stern kommt etwas Eisschneemasse. Backzeit 170° C für 15 Minuten.