Der Kühlschrank und der Speiseschrank sollten immer aufgeräumt sein! Achten Sie immer drauf, dass alle Verpackungen ordnungsgemäß verschlossen werden (im Handel gibt es extra Verschlüsse) und beachten Sie die Anweisungen für die Lagerung des Kühlschranks. Wenn Sie diese Regeln beachten, vermeiden Sie einen schnellen Verfall und das alles im Müll landet. Der Kühlschrank Damit Sie sicher sind, dass der Kühlschrank korrekt funktioniert, sollten Sie diesen regelmäßig überprüfen lassen. Auch im Sommer, wie im Winter haben wir es nicht gern, wenn die Nahrungsmittel eine ungesunde braune Farbe bekommen, deshalb sollte der Kühlschrank auf eine konstante Temperatur eingestellt werden, zwischen einem und fünf Grad. Nichts Überflüssiges Kaufen Sie keine überflüssigen Produkte, kaufen Sie nur was notwendig ist und was in kurzer Zeit von Ihnen aufbraucht werden kann. Falls Sie wahrnehmen, dass Sie viele Lebensmittel im Kühlschrank haben, warten Sie nicht drauf, dass alles verfällt, spenden Sie an jemanden der wirklich Bedürfnis hat. Das Verfallsdatum Die Lebensmitteln Nahe dem Verfallsdatum, sollten in den Regalen und im Kühlschrank sichtbar sein und als erstes natürlich aufgebraucht werden. Nur auf dieser Weise vermeiden Sie unangenehme Überraschungen. Die Einkaufsliste Wenn Sie eine Einkaufsliste verfassen, notieren Sie genau auf was zu Hause fehlt. Die Liste soll dem wahren entsprechen und wenn Sie dann im Supermarkt sind, müssen Sie diese beachten wie die Zehn Gebote.