Cookies helfen uns dabei, unsere Dienste zu liefern. Wenn Sie unsere Dienste nutzen, stimmen Sie unserer Nutzung von Cookies zu.

Die fünf Spezialitäten eines Skiurlaubs in Italien

Ballaststoffe sind wichtige Bestandteile der täglichen Ernährung. Dieses Gericht darf auf keinen Fall unter den traditionellen Gerichten fehlen. In den meisten Fällen wird es in einem Tellerbrot mit Pilzen serviert. Es kann schnell vorbereitet werden, obwohl es sich hier um ein leichtes Gericht handelt ist es eine energische Mahlzeit. Ein perfektes Gericht, das man nach langer Skifahrt, genießen kann ohne sich zu erschweren. BEIZENPOLENTA Dieses Gericht wird auch fettige Polenta genannt, eine typische Spezialität aus dem Aosta- Tal. Serviert wird sie meistens mit Wildfleisch oder Geschnetzeltes. Das klassische Gericht wird mit abwechselnden Schichten aus Butterstücken und Käse aus der Alm zubereitet. Eine kräftigende und sehr schmackhafte Speise. Diese bescheidene und nahrhafte Speise ist sehr beliebt. RÖSTI Das ist eine typische Schweizer Kartoffelspezialität, sehr beliebt auch in Österreich und Deutschland. Es gibt verschiedene Varianten: einfach, mit Speck oder Käse. Man kann dieses Leibgericht als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptgericht bestellen und des Öfteren wird dazu Gemüse, Käse oder Wurst serviert. Ideal für Häppchenliebhaber und für diejenigen die schnelle Gerichte mögen, die sättigen und reich an Kalorien sind. Perfekt um den kleinen Hunger zu stillen. NOCKEN AUF SORRENTINER ART Diese Spezialität wird mit einer Tomatensauce und mit kleingeschnittener Mozzarella und ein Hauch Pecorino (italienischer Schafskäse) zubereitet. Eine perfekte Mahlzeit für Käseliebhaber und für diejenigen die nahrhafte Speisen lieben. In den Bergen ist dieses Gericht ideal um die verlorenen Kräfte wiederzuerlangen, dazu passt ein guter Rotwein. Man sollte nicht vergessen etwas länger zu rasten, bevor man wieder Ski fahren möchte. SCHMORBRATEN MIT BAROLOWEINSAUCE Das ist eine typische Spezialität aus dem Piemont, passt ideal zu einem ausgezeichneten Glas Wein und zur Landschaft in den Bergen. Das Rinderschulterstück mit dem Barolowein schenkt jedem Gast die Energien und Kalorien für einen perfekten Urlaub. Erhebt den Geschmack und befriedigt die Sinne. Man könnte sich einen Skiurlaub ohne diese kostbare Spezialität gar nicht vorstellen.